АвторизацияСлучайные песни
Популярные песниПоследние песни
|
Песни Почему же все так сложно?1,5 кг Отличного Пюре cover и клип Видеоклип Кыстыбый
Добавил: 2016-11-12 Посетило: 508 Время: 03:10 Текст данной песни:Каждый раз понимать, как легко потерять, А ещё вы обязаны послушать и:
Видос:Видеоклип КыстыбыйКыстыбый аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Это блюдо для меня новое, никогда раньше не готовила, мне казалось, что оно сложное в приготовление. Так как опыта в катании лепешек у меня нет. Вот решила попробовать и со второй лепешки все получилось. Очень надеюсь, что мое видео поможет новичкам замесить хорошее тесто и раскатать лепешки. Начинку положила такую, какая была указана в рецепте. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!Начинка:Картофель 1 кг.Чеснок 1 зубчик.Лавровый лист 1 шт.Лук большой 1 шт.Молоко 200 мл.Масло сливочное 50 г.Соль 0,5 ст. л.Тесто:Яйцо 1 шт.Масло сливочное 50 г.Молоко 130 мл.Сахар 1 ч. л.Соль 0,5 ч. л.Мука 300-400 г.+ для посыпки стола.Масло сливочное 60 г. для смазывания лепешек.Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варим картофель до готовности около 30 минут.Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.Молоко, закипятить в сотейнике все время помешивая.Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем, накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.В миску вбить яйцо взбить вилкой. Добавить молоко, топленое масло, соль, сахар перемешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Вымешенное тесто оставляем отдохнуть 20 минут.Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой.Берем один шарик, обмакиваем в муку с обеих сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке. Стряхнуть лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон.Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.Когда все лепешки испеклись, смазываем картофелем, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку.Приятного аппетита!
Мы подобрали для вас следующее видео:
Комментарии на нашем сайте:Поделиться мнением |
Популярные видеоклипы
Последние видеоклипы
|